A Cozinha Experimental do Chef Ysmael Marquina

domingo, julho 29, 2007

Macarons... Um segredo que nasceu na italia!!!!!!

Redondo e colorido, crocante por fora e macio por dentro. Com essas características, o macaron conquista nossos sentidos: o gosto lembra um merengue e o nome é associado à massa italiana. E não é por acaso: a palavra macaron ( pronuncia-se macarrôn) vem do termo italiano maccherone, que significa "massa fina". Ou seja, ao contrário do que muita gente imagina, esta delícia não nasceu na França. A origem é da Itália, mais precisamente da Veneza renascentista.Os franceses foram apresentados aos macarons no séc. XVI, trazidos pela comitiva de Catarina de Médicis. Naquela época, a receita era mantida em segredo e só a nobreza podia degustar essas delícias (quanta injustiça...). Até que um dia, uma congregação de irmãs carmelitas da cidade de Nancy, no Nordeste da França, descobriu o segredo: farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos eram a fórmula mágica para preparar os macarons.
Elas foram as primeiras a reproduzir a receita, no convento Saint-Sacrement e, após a Revolução Francesa (1789), várias congregações passaram a fazer o mesmo. Resultado: os macarons se popularizaram por toda a França e ganharam várias versões. Ainda hoje, o macaron é a maior especialidade de Nancy, ao lado das bergamotas (perfumadíssimas, uma delícia). Para quem visita a cidade, é obrigatória uma passagem pela Maison des Soeurs Macarons (na foto acima), casa fundada em 1793. É um dos poucos lugares onde se pode apreciar a receita original: rústica, com apenas um biscoito, crocante, à base de merengue e amêndoas . Já em Paris, os macarons são diferentes, feitos com dois biscoitos recheados (foto que abre a postagem). É essa última versão, aliás, que tem-se popularizado cada vez mais no Brasil. Em tempo: na capital francesa, não deixe de provar os macarons da Ladurée, considerados os melhores da cidade.




Delicados e levissimos , esses biscoitos que são uma tradição na frança , são feitos aqio no Brasil pela Chef Patisserie Maria Helena Campos de Recife e seu filho Zé azzarini Campos.



Eles oferecem os macarons como opção original para festa de casamentos , entre outros eventos.


Com suave crosta por fora e levemente puxa no interior, é perfeito para ser degustado apos sobremesas , puro ou recheados com creme de manteiga , ganache de chocolate, limão, creme de castanha e cafe.

Para fazer encomendas , eles aceitan nas principais cidades de Rio de janeiro e São Paulo.

Faça sua encomenda pra seu evento pelo telefone (81) 34623026 ou pelo email : jcgastronomia@ig.com.br
Conheça mais de Macarons na secção SAIBA MAIS SOBRE!!!
Aprenda fazer a receita de Fabrice Lenud secção de RECEITAS!!!





obrigado pela visita