A Cozinha Experimental do Chef Ysmael Marquina

sexta-feira, abril 13, 2007

Ravioli Aberto de Camarão ao molho de Manga ....




Um prato de varias Fases..........

Na minha apresentação final como estudante de cozinha, tinha entre os quisitos apresentar um prato da minha propia inspiração.... Ligado a culinária italiana , resolvi fazer um ravióli e para dar uma variada escolhi fazer um ravióli aberto , formato o qual tinha me chamado a atenção quando vi só que em outro estilo.

Um prato com 2 tipos de cozinhas italiana e tailandesa, pois predomina em seus ingrediente manga , gengibre camarão e massa como ingrediente italiano...a idéia principal foi fazer um prato moderno porem onde predominasse a culinária italiana , mas... o resultado foi esse a mistura de cozinhas ...uma delicia pra quem gosta é apaixonado pelos pratos a base de frutas....

O resultado agradou a todos, principalmente ao Chef Deraldo Bonfin , meu professor...

Com o tempo fui aprimorando e melhorando o prato: o recheio, o molho...

Ao publico , ele foi apresentado no Restaurante Satyricon onde trabalhei por 2 anos e agradou o paladar do seu Dono e chef Bladimiro Lombardi, com quem aprendi muito sobre cozinha e frutos do mar.... Foi então quando depois de certo tempo quando comecei trabalhar com João Brito , resolvi mos incluir o ravióli no cardápio fixo da casa...Este prato na sua plena maturidade agrada infinitos paladares de quem já provou. Entre eles Helen Rocha, seu marido Ricardo Machi, Cristiani Torloni e seu filho Leo, Susana Vieira em sua festa de Aniversario provou e delirou com seu delicado sabor entre outras personalidades que já se passaram pelos salões do Nativo .....

Confira a receita do Ravióli aberto de Camarão na Secção : RECEITAS.........


obrigado pela visita