A Cozinha Experimental do Chef Ysmael Marquina

domingo, maio 28, 2006

Um Cozinheiro....


" Feliz aquele que , como eu, pode fazer na vida o que gosta, e poder ter a oportunidad de passar para os outros o conhecimento que ter adquirido ao longo de minha carreira. quem está começando, pode aprender sozinho ou com alguem que domina o conhecimento. Os autodidatas têm seu valor, pois há pessoas que acabam se descubrendo tarde na vida. No entnato, sou favoravel a aprender com alguem quem sabe. Nos dois casos é essencial o respeito a uma certa ordem, á disciplina que, como se sabe, não envolve só a execução de uma tarefa. Há também a disciplina do caráter, do pensamento, da reflexão, da vida.Se um cozinheiro não respeita isso, vira um simples copiador, produto da sociedade atual que se contenta em reproduzir uma fotografia, um prato sem ter o necessário conhecimento sobre o que está fazendo. a criatividade esta muito em moda hoje em dia. Para alguns, poderia ser uma espécie de intuição para misturar ingredentes. Ao modo de ver dos grandes mestres, a criação é decorrente de todo trabalho de embasamento que se adquire nos anos de formação profissional.Depois de adquirir a base, o cozinheiro estará em condições de trabalhar a alquimia dos vários ingredentes. Podem ser os alimentos colocados á sua disposição como também ingredentes culturais, sociais, ou aqueles secobertos numa viagem, um gesto ou em uma palavra ouvida ao acaso.No nosso trabalho precisamos ser sérios em todo o que fazemos, mas nunca ficar deslumbrado com os aspectos externos de riqueza ou do poder, achando que isso é a maior coisa do mundo...


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