O Canela Fina (Novembro 2003-Fevereiro 2006)

Em 2003 , ainda iniciando minha carreira como cozinheiro e trabalhando na epoca na Capriocciosa e Satyricon ,recibi uma proposta tentadora á convite do então Socio-Chef do restaurante Canela Fina (Leblon) Samy Almahar de fazer parte de sua equipe de cozinha e futuramente assumir o comando da cozinha do tão badalado restaurante... A ideia era conseguir juntar nossas experiencias e criarr uma sintonía pra conhecer bem a alma do estabelecimento e assumir futuramente a Chefia da cozinha já que ele viajaría definitivamente pra sua terra (Marrocos).
Foi então onde realmente cheguei ater a oportunidade de ter minha primeira cozinha ao meu comando....
Tive a experiencia de poder lidar e sentir o peso da verdadeira responsabilidade de ser chef de cozinha, conhecer muitas pessoas, boas e ruins, ser o suficientemente professional pra nao me

Na cozinha embora ainda aprendia a ser cozinheiro, ensinei muito á equipe que ficou no meu comando e com a qual me vi obrigado á me aprofundar e saber mais do mundo culinario , Cislene faz um brownie como niguem, o melhor da cidade até!, Gil ,considerei ele sempre minha mão dereita e fiel seguidor de todo oque ensinei e amigo sempre, Renato embora meiocomplicado era tb um fiel escudeiro da minha brigada , deu

Coma entrada de João ao comando da administração do Canela o restaurante mesmo estando no top ele continuou e ainda cresceu muito mais...ele sempre foi patrão e amigo , chef e soube conquistar o carinho da equipe toda mesmo depois de ter que infelismente sair do restaurante...o Canela desde então numca mais foi o mesmo! ..mas em breve estaremos novamente juntando essa equipe pra novos emprendimentos..
Tive a oportunidade de conhcer muitas pessoas, boas, chatas, legais, influentes, da midia, da politica, todo noite era uma
grande noite...
Na minha estadia desenvolvi uma infinita variedade de pratos, tendo no meu haver os siguentes:
- A lasanha vegetariana.... Famossisima!
- Filé em crosta de ervas com cogumelo d paris e purê de aipin
- Raviolis abertos de camarão com manga
- Hamburger de Salmão com crisp de aipin
- Frango CanelaFina no molho de damasco e tomates gratinados com palmito
- Salmãoempanadono gergelin com salada e molho balsamico
- Atun em ccrosta de gerlin com risoto de shitaky
- Frango ao molho de cogumelo e cesta de parmesão com legumes aoprovensal
- Torta de bacalhau gratinada
- Penne ao cartoccio de frutos do mar

-Risoto de alcachofra
- Filé ao poivre combatata prisianas e salada cesar
- Salada de Leblon, com folha , rolé de franco com manca e molho balsamico
-Tornedor ao gorgonzola com risoto de damasco e castanha
- Frangoassado na laranja e gengibre noleitodepolenta e legumes confite
- Hamburger de picanha com pessegos frescos salada e batata prussiana
Esses entre outra variedade de pratos feitos e pedidos pelos propios clientes....
Foi uma expereiencia unica , inesquecivel, infelizmente a vida nos leva á tomar certas decições e tomar novos rumos..mas sou grato ao CanelaFina por todo aquilo que me proporcionou, tanto materialmente , como professionalmente e como pessoa!
Todas essas e outras receitas tb encontrará no meu blog!
Valeu Canela !!!!!!!!
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